人気ブログランキング |

やはり美味いピッツアであった

昨夜は1年と3か月ぶりのSBK46と称する同期会。場所は前回と同じイタリアンの店「レガーメ」だ。正式店名は、ピッツエリア エ バール レガーメ」。ここは、同期の息子さんが一昨年開店した本格イタリアンなのである。
f0233879_16561692.jpg


まずは、生ビールで乾杯。で最初の料理は、「アサリと蛤のワイン蒸し」。最初から逸品である。
f0233879_16544597.jpg



で、海鮮の盛り合わせ。生魚が食べれない組が2名居たので、美味しい所を倍盛~~~(笑)
f0233879_1655455.jpg



この頃には、ビールは止めてバーボンだ。まずは、ハーパーのロックから。こちらは毎度飲みやすい。
f0233879_16553859.jpg


ワイン好きのメンバーは、このイタリア産ワインに酔いしれてたな。


更に逸品である「生ハム」。
f0233879_16552829.jpg


で、ピッツアの定番「マルゲリータ」。毎度生地はもちもち、チーズはのびのび~~。
f0233879_16555054.jpg



追加に「ゴルゴンゾーラのピッツア」だ。蜂蜜の甘さとゴルゴンゾーラのマッチングが何とも香ばしい。
f0233879_1656247.jpg


毎度、ご馳走様でした。

1年以上ぶりの会に話題沸騰!!。美味しい料理と酒のある楽しい時間をありがとう!!

by Koppe3T | 2014-07-21 17:01 | 旅・旨いもん | Comments(0)  

<< 大暑でもラウンドは楽し!! 霞台カントリークラブ 霞コース >>